田恒:美容院营销推广,内容写作的5大要点

美容院在运营上,无论是常规的拓客活动、还是品牌项目的招商,在推广引流寻找目标顾客的上,离不开内容。为了能够让你撰写的文案实现最终的目标达成销售,你的内容价值、内容思路、内容聚焦点与吸引力是十分重要的。

在我过去八年的美业互联网营销中,以及在为美容院(曲姿瘦身美容连锁)做微营销8天时间拓客423人,以及在品牌招商的策划案执行中,总结出内容营销的技巧与方法。美业项目营销内容的写作方式,也就是通过内容营销的写作架构与思路。请大家记下来一个公式:顾客痛点+危机+解决方案+爽点+效果见证。

1 、顾客痛点:指的就是你的目标顾客群体,自身关于皮肤、身材等一些需求和困扰,针对这些顾客的痛点,站在顾客的角度,结合你要销售的服务项目或者活动,撰写能够让顾客认可的内容。

2、危机:在潜在顾客明确了自身问题的时候,我们会给顾客下一个危机,通过文字、图片、视频的形式,告诉顾客这个问题如果不解决会有什么严重性,来增加顾客想要解决的动机。

3、解决方案:无论你是皮肤管理、美容院,还是减肥行业。我们为顾客分析了原因,一定要给她一个解决的办法来帮助到她。文案中的解决方案,就是结合我们的服务项目价值,我们的拓客服务套餐。 记住,不要让文案把项目的名称、功效说的太官方,顾客听不懂。

用最简单的话,把顾客的痛点说出来,用最有效易懂的文字,将服务效果好处说出来。并且在文案中,附带真实的顾客案例,增加解决方案的有效性。

4、爽点:为了让有需求的顾客,在想要解决自身问题的同时,还能得到您门店提供的服务优惠,不是让顾客认为体验项目有多便宜,而是你提供的服务方案,让顾客认为有价值,购买了你的拓客卡,是占你的便宜。

5、效果见证:我们在文案末的效果保障,不是我们说出来的,也不是用官方、项目厂家提供PS图片来展现的,需要我们通过平时在服务顾客中,做好真实顾客素材的收集,来增加说服力。有效果保障,顾客愿意花钱体验的机会才会更大。

上面提到的公式:痛点+危机+解决方案+爽点+效果见证, 是一个内容营销以成交为结果的写作方式流程。拓客活动的文案、内容的排版, 图片与视频的结合。都可以参考这个写作的思路。如果你的门店做招商代理,做产品的销售,也可以按照这个写作方式进行营销内容的写作。

微信搜索公众号:田恒微课(tianheng918)

田恒个人微信号:925371314

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。